quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Para o frio, chocolate quente!

Com o frio que está a fazer e que prenuncia um inverno gélido para nós, que estamos deste lado do hemisfério norte, nada como uma chávena de chocolate quente! Simples e delicioso! Segue a minha receita:
 
Ingredientes
500ml de leite
1 colher de sopa rasa de amido de milho
4 colheres de sopa rasa de chocolate em pó (ou a gosto)
cascas de laranja
canela em pó ou pau de canela
 
Modo de fazer
1. Separar um pouco do leite e dissolver o amido de milho, em seguida acrescentar o chocolate em pó e incorporar tudo. 2. Levar o restante do leite ao lume e quando começar a levantar fervura, juntar a mistura de amido de milho e chocolate em pó, sem parar de mexer, até adquirir uma consistência cremosa. 3. Distribuir em chávenas (xícaras) com uma ou duas tiras de casca de laranja. 4. Polvilhar canela em pó ou mexer com pau de canela. Outra opção deliciosa é acrescentar chantilly por cima e raspas de chocolate. 5. Servir ainda quente.  
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário