segunda-feira, 21 de abril de 2014

Sopa de ervilhas com bacon

Depois de uns dias de férias e alguns quilos de chocolate... o regresso das sopinhas.

Para começar a escolhida foi essa deliciosa sopa de ervilhas com bacon. Corram a fazer:

Ingredientes:
500 gramas de ervilhas em pacote (aproximadamente)
1 cenoura
2 batatas
1 cebola
2 dentes de alho
150g de bacon picado  
Azeite q.b.
Sal q.b.

Modo de fazer:
1. Picar a cebola e o alho e refogar no azeite. 2. Juntar ao refogado a cenoura e as batatas descascadas e cortadas aos cubos. 3. Adicionar as ervilhas, sal, cobrir com água e deixar cozer (aproximadamente 15 minutos). 4. Triturar tudo até ficar cremosa e adicionar o bacon. 5. Pode adicionar mais água se a consistência não estiver a gosto. 6. Servir com ervas, croutons ou um fio de azeite. 


   

1 comentário: