sábado, 21 de dezembro de 2013

Bacalhau com Puré de Grão (sugestão para a Consoada de Natal)

O que combina com Natal, prendas, supermercados cheios e mil coisas pelo meio? Claro que é uma receita de bacalhau fácil de preparar, que não nos tome quase tempo nenhum e ainda por cima delicioso. Portanto, se ainda anda a pensar nisso, já tem a solução: Bacalhau com Puré de Grão de Bico. Imbatível!

Bacalhau com Puré de Grão de Bico

Ingredientes
Lombos de bacalhau (média 1 por pessoa)
Azeite (quanto baste)
Coentros picados (q. b.)
4 dentes de alho
1 cebola
1 lata grande de grão de bico (mais ou menos 500g)
120ml leite
Sal e pimenta

Modo de fazer
1. Temperar os lombos de bacalhau (já demolhados) com azeite, 2 dentes de alho bem picados, cebola cortada aos gomos e ervas. Levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 15 minutos. 2. Numa frigideira, refogar o restante do alho com azeite, juntar o grão e depois de refogado triturar tudo com leite. Temperar à gosto com sal e pimenta e aquecer em lume brando na hora de servir. 3. Servir o bacalhau sobre o puré de grão e regar com azeite e ervas.




1 comentário:

  1. Bacalhau, grão e coentros...todos os ingredientes para ser excelente. Boa consoada!

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