Hoje a Eva completa 18 meses e em casa brasileira isto é
motivo para comemoração. Logo, de bolinho, vela, “parabéns para você” e muitos
vivas e beijinhos! Confesso que também é um pretexto para excecionalmente
liberar o Bolo de Ovomaltine das minhas restrições alimentares. Sim, porque o
Bolo de Ovomaltine não é um qualquer bolo, é “o bolo”! Claro que, como tal, tem
também a sua história, que vos passo a contar:
Há muitos e muitos anos atrás, muito antes de eu conhecer o
Bolo de Ovomaltine que mudou para sempre a minha conceção de “bolo de
chocolate”, eu conheci a minha amiga Déa Avelar. Foi precisamente em 1992, no
início do Curso de Direito que, coincidências à parte, tirávamos na terra
do cacau (UESC, Ilhéus, Bahia). O meu encontro com Déa foi um encontro de
almas, não éramos simplesmente amigas, éramos irmãs. Tanto que esta amizade culminou
em que nos tornássemos comadres, tendo Déa, juntamente com um dos meus anjos da
guarda (Ana Cristina Magalhães), batizado a minha primeira filha.
Mas como acontece com todas as boas amigas, às
vezes apetece-me bater em Déa! Explico: para além de ser a pessoa mais otimista
que eu conheço, de sorriso que enche uma sala inteira, Déa também é a pessoa
mais abusada que há ao cimo da terra (minha outra irmã de caminhada, Beth
Medauar, não me deixa mentir!). Cansa-nos com suas esquisitices e com o fato de
achar-se o ser mais especial do mundo (apesar do seu enorme coração que, só por
isso, lhe faria jus ao título), de modo que somente a perdoo por ter lá em casa
uma Deusa chamada Céia.
Céia é daquelas pessoas que reina discretamente, é
omnipresente, quase insubstituível (para o desespero de meu compadre Ricardo
Avelar). E foi a bendita Céia que, acho eu, inventou a porção mágica do Bolo de
Ovomaltine, após diversas experiências que resultaram numa combinação perfeita!
Sabendo disto, e depois de ter experimentado algumas vezes o tal manjar que a
minha amiga vaidosa mandava preparar para impressionar os amigos, ganhei a
confiança de Céia e, com o meu jeitinho, retirei-lhe a porção mágica do bolo.
Bem, não sou o que se pode considerar “um túmulo”, tinha
que inaugurar este blogue repassando-a para vocês! Tudo o que vos peço é que
guardem esse segredo e eu prometo que, vez por outra, vou pincelando aqui umas
receitinhas divinais. Ou acham que foi somente esta que eu arranquei de Céia?
A porção mágica do Bolo de Ovomaltine (muito fácil
de preparar):
Ingredientes
4 ovos
¾ chávena (xícara) de açúcar mascaro ou amarelo
½ chávena (xícara) de farinha de trigo para bolo
1 ½ chávena (xícara) de Ovomaltine
200g de manteiga para culinária
1 colher de sobremesa de fermento
Modo de fazer
Bater ou misturar bem o açúcar com a manteiga e os ovos. Depois,
acrescentar o Ovomaltine, a farinha de trigo, o fermento e levar a assar em
forno previamente aquecido a 180º. Fazer uma cobertura de chocolate à gosto, de
preferência mais líquida, tipo uma calda mais grossa, para deixar o bolo húmido.
Sugestão
O bolo fica maravilhoso acompanhado de gelado
(sorvete) de baunilha, um pouquinho aquecido no micro-ondas antes de servir. Se quiserem impressionar (como a minha amiga Déa!), podem empratar decorando com um pouco de Ovomaltine por cima do gelado (sorvete).
Para finalizar este momento especial, quero dedicar
este post a Evinha, que com seus
enormes olhos e a sua traquinice às vezes desesperadora, enche de alegria a vida da mãe, do pai e da
mana!
Ficou lindo parabéns.
ResponderEliminarOps. A família também, estão todos lindos, bjs
Obrigada, prima! :D Bjão
EliminarNão tarda, e terás material suficiente para um belo livro. Parabéns, querida amiga! E agora é postar textos todos os dias. O próximo eu já sugiro: uma buchada de bode, direto das Ibiras, hihihihi.
ResponderEliminarVocê me faz rir! :D Obrigada, a buchada de bode é uma responsabilidade que deixo para os seus escritos... Exige experiência! :D Bj
Eliminarrsrsrs... Bibi, não poderia ter saído melhor :)e "alfarrabeticamente" falando, adorei o "especial e esquisitises" pois, como boa otimista que sou, interpreto "Algo exquisitus" como 'algo' extraído dentre um todo, algo escolhido a dedo" Cícero (Brutus 104) fala de 'exquisiti et Graecia magistri' para os professores gregos escolhidos com grande cuidado... e assim eu fui escolhida pra você!
ResponderEliminarResposta à Déa :D Mas é a mais pura verdade!
EliminarMostrei ao Dindo Ric e o mesmo adorou, e como Eu, pensamos alto: "Poderíamos partilhar este 'manjar da Céia" :) bja todos com muito amor.
ResponderEliminarCorrendo para a cozinha.
ResponderEliminarParece mesmo ser uma delícia.
E é :) Obrigada pela visita, Ete!
EliminarBinha, concordo em "gênero, número e grau". É o único bolo que vc realmente consegue comer sozinha! É o bolo!
ResponderEliminarBjs em todos e estou aguardando mais posts. E o bolo de aveia? hummmmmmmm
bem lembrado :D vai ser o próximo! ;) bj, obr amiga.
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