O Gingerbread (pão de especiarias) é uma espécie de bolo ou pão de mel e gengibre muito próximo dos famosos biscoitos de gengibre com formato de bonecos, tradicionalmente utilizado para decorar árvores de Natal nos Estados Unidos e na Grã-Bretanha.
Uma amiga partilhou comigo a receita e eu resolvi experimentar; mas na falta da forma com formato do boneco, improvisei com um urso. Para piorar, com a pressa desenformei mal o coitado do ursinho e de facto não ficou dos mais bonitos. Vamos combinar então que está assustador... ou a intenção não será surpreender a todos na noite de Halloween? Bem, ao menos já está fatiado!
Ingredientes
- 100ml de leite morno
- 250g de mel
- 100g de manteiga líquida ou derretida
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 50g de açúcar mascavado ou amarelo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de gengibre moído
- 1 colher de chá de canela moída
- Nozes e amêndoas a gosto
* A receita original leva ainda 50g de cravo mas dispensei.
Modo de fazer
1. Num recipiente, misture bem o leite morno e o mel. 2. Acrescente a manteiga líquida e continue a misturar. 3. Incorpore ao resto dos ingredientes a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o ovo. 4. Junte uma pitada de sal, a gengibre e a canela moída, sempre misturando. 5. Por último, as nozes em pedaços. 6. Untar uma forma com manteiga e levar ao forno previamente aquecido, a temperatura de 180º, por cerca de 30 minutos.
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