Agrada-me a ideia da empresa brasileira Ecobenefícios, que para alertar as pessoas para o problema da fome e para o desperdício de alimentos, criou um prato com 20% menos de espaço. Isto porque, é provado que 20% da comida preparada no mundo é jogada fora todos os dias, o que equivale a 39 mil toneladas diárias apenas no Brasil, suficiente para alimentar 19 milhões de brasileiros que passam fome. Em Portugal, um milhão de toneladas de alimentos por ano é desperdiçado, ou seja, 17% do que se produz no país.
Visando educar as pessoas para o consumo consciente, a Ecobenefícios lançou uma campanha em alguns refeitórios, restaurações ou praças de alimentação e de forma surpreendente chamou a atenção dos consumidores, cujo vídeo circula nas redes sociais e pode se ver abaixo. Está de parabéns, é de fato uma questão com que nos devemos preocupar e que deve começar a ser trabalhada no seio da própria família, em benefício de toda a humanidade.
Sem comentários:
Enviar um comentário