A primavera chegou em Portugal (ontem) com cara de poucos amigos! Nuvens, previsão de chuva e temperatura a descer foram determinantes para a escolha do cardápio do jantar de logo mais a noite: sopa de grão de bico. Que também assenta muito bem com o equinócio de outono que, inversamente, marca o início da estação no hemisfério sul. Portanto, sem mais delongas, segue a receita desta sopa deliciosa, bastante nutritiva e muito fácil de fazer:
Ingredientes:
1 lata de grão de bico (500gr)
Mais ou menos metade de uma courgette
3 dentes de alho
1 cebola
2 cenouras pequenas
1 caldo Knorr de frango ou legumes
sal (q.b.)
azeite (q.b.)
bacon em cubos ou chouriço (q.b.)
coentros (q.b.)
Modo de fazer:
1. Cozer as cenouras, courgette, cebola e os dentes de alho, com uma pitada de sal. 2. Reservar mais ou menos 1 chávena de grão de bico. 3. Adicionar aos legumes o restante do grão, juntamente com o caldo que vem na lata, o caldo Knorr e o bacon ou chouriço e deixar ferver mais um pouco. 4. Triturar tudo até obter um creme (pode adicionar um pouco de água até ficar com a consistência a gosto). 5. Por fim, adicionar o grão reservado e servir com um pouco de coentros e um fio de azeite.
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