Adoro bolos feito em casa. Nada de bimbys! Adoro cheiro de bolo no forno, adoro bolo quentinho, adoro a alquimia de preparar um bolo: misturar os ingredientes, o que vem primeiro e depois, levar ao forno e esperar para ver o resultado, que é sempre uma surpresa! E quando resulta bem, adoro partilhar a receita, oferecer uma fatia a uma amiga, adoro os elogios!
Por isto, nem mais, está aqui a receita do bolo de nozes que fiz ontem. Divino!
Ingredientes:
3 ovos
5 colheres de sopa de manteiga
2 chávenas (xícaras) de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de leite
1/2 chávena de nozes em pedaços pequenos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de fazer:
1. Com a ajuda de uma batedeira, misturar bem a manteiga, o açúcar e as gemas. 2. Depois, acrescentar a farinha de trigo, o leite e as nozes quebradas em pedacinhos e misturar tudo. 3. Acrescentar as claras previamente batidas em castelo (neve) e incorporar ao restante da massa. 4. Por último, acrescentar o fermento e o bicarbonato, misturando tudo ligeiramente. 5. Pôr em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e levar ao forno previamente aquecido, a temperatura média (180.º), por aproximadamente 40 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário