sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Mousse de Chocolate perfeito... quanto menos, melhor!

Vocês não vão acreditar mas o meu mousse de chocolate quase não leva manteiga (ou simplesmente não leva!), quase não leva açúcar e é feito com poucos ovos. Ainda por cima, é facílimo e delicioso. Juro! Tem lá seus truquezinhos, isso tem! Vou explicar tudinho... depois me digam se não tenho razão!

Ingredientes
4 ovos
200g de chocolate amargo (70% cacau)
1 colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de água (nem mais!)
6 colheres de sopa açúcar (se gostar da mousse mais a chocolate amargo, reduzir para 3 colheres)
1 pitada de sal

Opcional
1 colher de sopa de café (instantâneo ou preparado mais forte) ou de licor (preferencialmente de café)
* Quando faço para as crianças não utilizo este ingrediente

Modo de fazer
1. No microondas ou em banho-maria, derreter o chocolate em pedaços pequenos juntamente com a manteiga ou a água e o café ou licor. 2. Bater as claras em castelo (neve) adicionando a pitada de sal que é para ficarem mais volumosas. 3. Misturar o açúcar com as gemas à parte. 4. Em seguida, adicionar esse creme ao chocolate já derretido. 6. Por último, juntar as claras em castelo ao preparado de chocolate, misturando tudo delicadamente. 6. Dispor em taças individuais ou numa maior, forrar com película aderente e levar ao frio até a consistência. 7. Decorar com amêndoas picadas, pedaços de chocolate ou M&M's (as crianças adoram!), aqui vale a imaginação.


    

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