segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Bombom de uva

O sabor da uva envolvida no doce é qualquer coisa de sublime. Garanto. E fica lindo. 

Segue a receita do bombom de uva que já é esperado nas nossas festinhas de aniversário. Muito simples e fácil de fazer, é preciso só alguma paciência para enrolar as uvas.

Ingredientes  

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 gemas
Corante verde

Modo de fazer

1. Misturar todos os ingredientes e levar ao lume, mexendo sempre. 2. Aos poucos, acrescentar o corante até ficar no tom desejado (verde claro, mais ou menos da cor da uva verde). 3. Continuar a mexer até dar o ponto de brigadeiro, isto é: quando começar a soltar da panela está em ponto de enrolar. 3. Espalhar num prato e deixar arrefecer. 4. Com uma colher de sopa, pôr uma quantidade da massa na mão, abrir a massa e pôr uma uva verde no meio. 5. Envolver a uva na massa, enrolando-a de modo a ficar coberta. 6. Por fim, passar no açúcar fino ou cristal.


   

Sem comentários:

Enviar um comentário