Para mim, tomar um café exige um ritual. Gosto de fazê-lo sem pressa e acompanhado de uma fatia de bolo preparado em casa. O bolo tem de ser o mais simples possível... Pronto, tenho essas "pancadas"!
No "Top 10" da minha lista está o bolo de cenoura. Reduzo o açúcar (a cenoura já é doce!) e por vezes dispenso a cobertura de chocolate. Além disso é muito fácil de preparar, já o faço há anos, sem erros nem enganos. Portanto, tenho certeza que vão adorar!
No "Top 10" da minha lista está o bolo de cenoura. Reduzo o açúcar (a cenoura já é doce!) e por vezes dispenso a cobertura de chocolate. Além disso é muito fácil de preparar, já o faço há anos, sem erros nem enganos. Portanto, tenho certeza que vão adorar!
3 cenouras grandes
1 a 2 chávenas (xícaras) de açúcar branco (refinado ou cristal)
2 chávenas (xícaras) de farinha de trigo para bolo
1 chávena (xícara) de óleo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional)
Modo de fazer
Modo de fazer
1. No liquidificador, bater as cenouras, açúcar, óleo e ovos até formar um creme. 2. À parte, numa tigela, colocar a farinha de trigo e o fermento e adicionar esse creme. 3. Misturar bem, pôr numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e levar a assar em forno pré-aquecido, a mais ou menos 180º.
Cobertura de chocolate (opcional)
Cobertura de chocolate (opcional)
2 chávenas (xícaras) de leite
1 chávena (xícara) de chocolate em pó
1 colher de manteiga
Modo de fazer
Modo de fazer
Pôr todos os ingredientes num tacho e levar a lume brando, mexendo sempre com uma colher de madeira, por mais ou menos 20 minutos, até ficar com uma consistência em calda grossa.
Sem comentários:
Enviar um comentário