domingo, 15 de setembro de 2013

Vamos lá fazer bolachas!

Quem tem amigos tem tudo. Quem tem amigos que sabem cozinhar, tem tudo e mais alguma coisa. Pois, eu cá tenho sempre a sorte de ter por perto um punhado de amigos, que para além do mais, partilham receitinhas que são verdadeiras preciosidades! E isso já vem de longe! Em 2006, Andrea D. Rey, uma amiga que também é minha afilhada de casamento, me presenteou com um caderno de receitas de família, feito por ela, escrito a mão, com índice remissivo e tudo, uma dessas raridades hoje em dia, que me acompanha e me socorre. Da Carla, amiga mais recente mas que sem dúvida será a melhor madrinha que poderíamos escolher para a Eva, veio esta receita de bolachas caseiras, facílimo de fazer e simplesmente divinais. Uma boa ideia para o lanche, quando não se sabe o que fazer numa tarde de domingo. Vamos lá à Receita:
 
Ingredientes
200g de açúcar
150g de farinha de trigo
200ml de natas (creme de leite)
 
Modo de fazer
Numa tigela, misturam-se todos os ingredientes até formar um creme homogéneo. Unta-se um tabuleiro com manteiga e polvilha com farinha de trigo. Dispor colheradas do preparado, com alguma distância entre um e outro, e levar ao forno a mais ou menos 150º durante cerca de 15m. Retirar as bolachas, polvilhar com côco ralado, chocolate em pó, açúcar ou canela (usem a imaginação à vontade!) e deixar arrefecer. Outra sugestão é, antes de levar ao forno, polvilhar com amêndoa ralada.
 
Porção: Mais ou menos 15 bolachas.
 



2 comentários: